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Girolando

As primeiras notícias do surgimento desses animais da raça Girolando surgiram por volta da década de 40. Naquela época, os criadores brasileiros estavam desejosos em obter uma boa produtividade no setor de pecuária leiteira. A partir daí, eles começaram a praticar o cruzamento envolvendo as raças Gir com o Holandês de forma intensa. A intenção era a seguinte: as duas raças teriam que se complementar em rusticidade e produtividade.

As fêmeas Girolando, produtoras de leite por excelência, possuem características fisiológicas e morfológicas perfeitas para a produção nos trópicos atribuindo um desempenho muito satisfatório de forma econômica.

Longevidade, fecundidade e precocidade estão bem evidentes na raça Girolando, virtudes que resultam uma ótima produção vitalícia e uma prole numerosa, que inicia-se normalmente aos 30 meses de idade (1ª cria), o pico de produção leiteira chega até os dez anos, e produz satisfatoriamente até os 15 anos de idade.